Рулька по-польски
Свиные рульки — 3 штуки; Морковь — 1 штука; Лук — 2 штуки; Сельдерей — 1 штука; Перец горошком — 15 штук; Гвоздика — 4 штуки; Лавровый лист — 2 штуки; Пиво светлое — 1 литр; Мед — 5 ст. ложек; Перец чили — 1 штука; Соль — по вкусу. Количество порций: 4-5.
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь
5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.